暢所欲言-即興演講工作坊

February 10, 2017

站在台上教授,不知不覺已十五年多。有時跟友人說笑,"我人生的一半也是站在台上。" 但在台上用廣東話的次數,一隻手已數盡,作為中國人,我也不知如何解說。

 

昨晚,我第一次為國際演講協會獻上廣東話工作坊,既刺激又興奮。我經常說,我快樂的泉源就是不斷踏出我的安全區,說得一點也沒錯。

 

何謂即興演講?

 

很多人都很了解"即"是即刻、未能準備的意思。那何謂"興"呢?

 

很多人也忽略"興"在即興演講內的重要元素。若能掌握"興"之精要所在,那你的演講一定能令觀眾很"興"。

 

即興演講在我們日常生活中佔有80%以上,在家庭、感情、朋輩、工作等人際關係中擔當一個很重要的角色。那就是說,掌握即興演講 = 掌握你的生活。

 

在這次工作坊,很精要地分享了這麼多年的心得。再一次多謝大家熱烈的參與及各方面的讚賞。結尾部分的分享,我們有緣再談。

 

#即興演講

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

美國NLP大學原版教材教學- NLP 專業執行師課程(香港及廣州)

January 10, 2019

1/4
Please reload

Recent Posts

October 14, 2018

Please reload

Archive